заказать звонок
 заказать звонок
8 800 505 9676 

тел.: 8 800 505 9676

Мы принимаем звонки понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00 (по времени г. Екатеринбург).

По России звонок бесплатный.

zakaz@unitorg.ru

Время работы

пн-чт: с 9:00 до 18:00 ч.
пт: с 9:00 до 17:00 ч.
сб-вс: выходной
(время екатеринбургское)

Вы можете написать сообщение или оставить заявку на адрес: zakaz@unitorg.ru

пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00 zakaz@unitorg.ru
(0) избранное (0) сравнение

Технология Cook&Chill: готовь и охлаждай!


06.06.2022

Готовь и охлаждай, именно так переводится с английского технология Cook&Chill, которая стала популярной в последнее десятилетие, хоть ее и активно внедряли еще в 70-х и 80-х годах.

В чем же суть Cook&Chill?

Технология Cook and Chill – процесс приготовления большого объема блюд и их сохранение в охлажденном виде. Пища находится в охлажденном состоянии до момента ее использования или до истечения срока хранения.

Преимущества Cook&Chill:

  • продление срока годности готовых блюд (от 5 до 21 дней);
  • сохранение пользы, вкуса и качества блюд;
  • защита пищи от микроорганизмов;
  • возможность расширить меню, так как все блюда всегда будут в наличии;
  • технология подойдет как для кухни ресторана, так для производственного предприятия;
  • возможность обеспечить максимальную производительность предприятия;
  • улучшение обслуживания: не придется долго ждать приготовления блюд;
  • снижение количества отходов.

Этапы Cook&Chill и необходимое оборудование.

Технология Cook&Chill включает в себя несколько этапов.

Первый – тепловая обработка. Для приготовления вторых блюд идеальным оборудованием станет пароконвектомат. Например, пароконвектомат ПКА 20-1/1ПМ2 от бренда Abat, который готовит методом обработки паром и горячим воздухом.

Следующий важный этап – быстрое охлаждение в шкафу шоковой заморозки. Идеальным вариантом для охлаждения может стать шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т. ШОК-20-1/1Т и ПКА 20-1/1ПМ2 отлично работают в тандеме. Ведь тележка от шкафа шоковой заморозки ТШ-20-1/1 подходит к изделиям ПКА-20.

Последний этап – упаковка в вакуумные пакеты. Они сохранят полезные свойства блюд и позволят легко их транспортировать.

Плюсов в использовании технологии Cook&Chill действительно много. У ваших поваров больше не будет нервного тика от полной посадки, да и к тому же Вы сможете обслуживать и выездные мероприятия.

9 из 21
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы принимаете использование файлов cookie. Больше информации..